Argentina /

Exitosa presentación de Manjares del Litoral
en Caminos y Sabores 2011

Caminos y Sabores 2011 albergará cerca de 400 expositores de todas las regiones de la Argentina y países limítrofes. Los organizadores esperan más de 80 mil visitantes.

Caminos y Sabores 2011 con unos 400 expositores de todas las regiones del país y más de 80 mil visitantes, es el principal evento en su tipo. Aumentan los interesados en productos orgánicos, nutritivos y libres de aditivos artificiales.

Buenos Aires, 20 septiembre 2011.- “Manjares del Litoral”, un emprendimiento cooperativo con el apoyo de PROTEGER, exhibió sus productos de pescado de río –ahumado y paté– en la muestra internacional Caminos y Sabores 2011, en La Rural, Buenos Aires. En esta edición “Manjares del Litoral” tuvo una excelente aceptación en un stand propio, ubicado en el camino de Carnes y Pescados. Demostraciones de cocina y conferencias especializadas, fueron parte de la propuesta que acercó el público a los alimentos y platos típicos de todas las regiones de la Argentina.

Claves: Publicado en: Noticias

Agregar Valor /

Una cooperativa de mujeres que elabora alimentos únicos en el país

Calidad, gusto, capacitación, protección de la diversidad biológica y cultural, son lemas de Mujeres del Litoral. Foto Proteger

Calidad, gusto, capacitación, protección de la diversidad biológica y cultural, son lemas de Mujeres del Litoral. Foto Proteger

Santa Fe, 2 abril 2011.- Mujeres del Litoral es una cooperativa que trabaja para mejorar la calidad de vida de pescadores artesanales del Paraná, buscando agregar valor a sus productos. Con apoyo de la Fundación Proteger desarrollaron la línea gourmet de ahumados y paté de pescado de río “Manjares del Litoral”, una forma efectiva de aumentar los ingresos familiares y la capacidad de autogestión de las comunidades ribereñas.

Claves: Publicado en: Noticias

Institucionales /

Programa Agregar valor

Apoya a cooperativas de comunidades ribereñas y de pescadores para la producción sustentable con recursos de los humedales, comercio justo y desarrollo local integral.

Claves:

Internacionales /

Manjares del Litoral en Terra Madre,
una propuesta abierta al mundo

Manjares del Litoral exhibió sus productos en el el salón del gusto, donde intercambiaron experiencias con productores de conservas de pescado de otras partes del mundo, como España, Italia y Noruega. Foto Proteger

Manjares del Litoral exhibió sus productos en el el salón del gusto, donde intercambiaron experiencias con productores de conservas de pescado de otras partes del mundo, como España, Italia y Noruega. Foto Proteger

Turín, Italia, 26 octubre 2010.- Los productos de pescado de río –ahumado y paté– que elabora la cooperativa Mujeres del Litoral, se presentaron en Terra Madre 2010, que se desarrolló del 21 al 25 de octubre en la ciudad de Turín, Italia. La cooperativa participó del taller que reunió a pescadores artesanales de distintos países del mundo, donde hubo un importante intercambio de experiencias entre las comunidades. Terra Madre es el encuentro más importante a nivel mundial donde se promueve la producción orgánica, la alimentación sana, el comercio justo y el rescate de las tradiciones culturales gastronómicas.

Claves: Publicado en: Noticias

Argentina / Slow Food

Manjares del Litoral: exitosa presentación en Terra Madre, Caminos y Sabores 2010

La aceptación y el interés del público en la mayor muestra del país y región en su tipo, constituyen un importante aval para Manjares del Litoral. Foto Proteger

La aceptación y el interés del público en la mayor muestra del país y región en su tipo, constituyen un importante aval para Manjares del Litoral. Foto Proteger

Buenos Aires, 12 julio 2010.- Manjares del Litoral presentó con gran aceptación del público sus productos de pescado de río –ahumado y paté–, como parte de Terra Madre Argentina, en la muestra Caminos y Sabores 2010, en La Rural, Buenos Aires, que convocó a más de 80.000 visitantes. Demostraciones de cocina y de “educación del gusto” con sentido de rescate cultural, fueron parte de la propuesta de Terra Madre, que acercó el público a los alimentos y platos típicos de las diferentes regiones del país y de países limítrofes. Entretanto PROTEGER expuso su programa de agregado de valor con comunidades ribereñas del litoral fluvial del Paraná, en el taller “Pesca y producción sustentables en la experiencia de la red Terra Madre”, junto a iniciativas del mar patagónico en Río Negro y de la costa atlántica de Rocha, Uruguay.

Claves: Publicado en: Noticias

2 Febrero, Día Mundial de los Humedales

Humedales sanos, gente sana

Los humedales brindan alimento, trabajo y salud a cientos de millones de personas en todo el planeta. Foto: J.C./Proteger

Los humedales brindan alimento, trabajo y salud a cientos de millones de personas en todo el planeta. Foto: J.C./Proteger

Para el Día Mundial de los Humedales del 2 de febrero de 2008 el tema sugerido por la Convención Ramsar destaca la importancia de estos ecosistemas para la salud humana con el lema “Humedales Sanos, Gente Sana”. Este será también el tema central de la décima reunión de la Conferencia de las Partes de la Convención Ramsar, COP10, que tendrá lugar en octubre-noviembre de 2008 en la República de Corea.

Claves: Publicado en: Noticias