Villa Ocampo, Santa Fe /

Inauguraron la primera pescadería del país
en manos de pescadores artesanales de río

Momento esperado. Fundadores de la cooperativa y el tradicional corte de cintas junto al intendente Paduán, funcionarios del Ministerio de la Producción y directivos de PROTEGER.

Momento esperado. Fundadores de la cooperativa y el tradicional corte de cintas junto al intendente Paduán, funcionarios del Ministerio de la Producción y directivos de PROTEGER.

Villa Ocampo, 2 mayo 2012.- Con la inauguración de la moderna pescadería de la Cooperativa de Pescadores Victorino, en Isleta Centro, se concreta un paso fundamental en el proyecto regional de agregado de valor a la pesca artesanal y desarrollo del ecoturismo. Otras dos cooperativas de pescadores artesanales, Pirá-Tuchá y El Portal del Humedal, se suman a la iniciativa con importantes proyectos que incorporarán infraestructura, equipamiento y continuarán con las capacitaciones. Los recursos económicos fueron aportados por el municipio y el gobierno nacional, con el apoyo del gobierno provincial y la Fundación PROTEGER.

Claves: Publicado en: Noticias

Argentina /

Exitosa presentación de Manjares del Litoral
en Caminos y Sabores 2011

Caminos y Sabores 2011 albergará cerca de 400 expositores de todas las regiones de la Argentina y países limítrofes. Los organizadores esperan más de 80 mil visitantes.

Caminos y Sabores 2011 con unos 400 expositores de todas las regiones del país y más de 80 mil visitantes, es el principal evento en su tipo. Aumentan los interesados en productos orgánicos, nutritivos y libres de aditivos artificiales.

Buenos Aires, 20 septiembre 2011.- “Manjares del Litoral”, un emprendimiento cooperativo con el apoyo de PROTEGER, exhibió sus productos de pescado de río –ahumado y paté– en la muestra internacional Caminos y Sabores 2011, en La Rural, Buenos Aires. En esta edición “Manjares del Litoral” tuvo una excelente aceptación en un stand propio, ubicado en el camino de Carnes y Pescados. Demostraciones de cocina y conferencias especializadas, fueron parte de la propuesta que acercó el público a los alimentos y platos típicos de todas las regiones de la Argentina.

Claves: Publicado en: Noticias

Agregar Valor /

Una cooperativa de mujeres que elabora alimentos únicos en el país

Calidad, gusto, capacitación, protección de la diversidad biológica y cultural, son lemas de Mujeres del Litoral. Foto Proteger

Calidad, gusto, capacitación, protección de la diversidad biológica y cultural, son lemas de Mujeres del Litoral. Foto Proteger

Santa Fe, 2 abril 2011.- Mujeres del Litoral es una cooperativa que trabaja para mejorar la calidad de vida de pescadores artesanales del Paraná, buscando agregar valor a sus productos. Con apoyo de la Fundación Proteger desarrollaron la línea gourmet de ahumados y paté de pescado de río “Manjares del Litoral”, una forma efectiva de aumentar los ingresos familiares y la capacidad de autogestión de las comunidades ribereñas.

Claves: Publicado en: Noticias

Institucionales /

Programa Agregar valor

Apoya a cooperativas de comunidades ribereñas y de pescadores para la producción sustentable con recursos de los humedales, comercio justo y desarrollo local integral.

Claves:

Internacionales /

Manjares del Litoral en Terra Madre,
una propuesta abierta al mundo

Manjares del Litoral exhibió sus productos en el el salón del gusto, donde intercambiaron experiencias con productores de conservas de pescado de otras partes del mundo, como España, Italia y Noruega. Foto Proteger

Manjares del Litoral exhibió sus productos en el el salón del gusto, donde intercambiaron experiencias con productores de conservas de pescado de otras partes del mundo, como España, Italia y Noruega. Foto Proteger

Turín, Italia, 26 octubre 2010.- Los productos de pescado de río –ahumado y paté– que elabora la cooperativa Mujeres del Litoral, se presentaron en Terra Madre 2010, que se desarrolló del 21 al 25 de octubre en la ciudad de Turín, Italia. La cooperativa participó del taller que reunió a pescadores artesanales de distintos países del mundo, donde hubo un importante intercambio de experiencias entre las comunidades. Terra Madre es el encuentro más importante a nivel mundial donde se promueve la producción orgánica, la alimentación sana, el comercio justo y el rescate de las tradiciones culturales gastronómicas.

Claves: Publicado en: Noticias