Argentina /

Exitosa presentación de Manjares del Litoral
en Caminos y Sabores 2011

Caminos y Sabores 2011 albergará cerca de 400 expositores de todas las regiones de la Argentina y países limítrofes. Los organizadores esperan más de 80 mil visitantes.

Caminos y Sabores 2011 con unos 400 expositores de todas las regiones del país y más de 80 mil visitantes, es el principal evento en su tipo. Aumentan los interesados en productos orgánicos, nutritivos y libres de aditivos artificiales.

Buenos Aires, 20 septiembre 2011.- “Manjares del Litoral”, un emprendimiento cooperativo con el apoyo de PROTEGER, exhibió sus productos de pescado de río –ahumado y paté– en la muestra internacional Caminos y Sabores 2011, en La Rural, Buenos Aires. En esta edición “Manjares del Litoral” tuvo una excelente aceptación en un stand propio, ubicado en el camino de Carnes y Pescados. Demostraciones de cocina y conferencias especializadas, fueron parte de la propuesta que acercó el público a los alimentos y platos típicos de todas las regiones de la Argentina.

Claves: Publicado en: Noticias

En Villa Ocampo /

Tres cooperativas impulsan proyecto
de pesca artesanal y ecoturismo

Los tres grupos se vinculan a iniciativas de ecoturismo con impacto positivo para la economía regional. En la imagen, obras de la pescadería en Villa Ocampo. Foto PROTEGER

Los tres grupos se vinculan a iniciativas de ecoturismo con impacto positivo para la economía regional. En la imagen, obras de la pescadería en Villa Ocampo. Foto PROTEGER

Santa Fe, 25 mayo 2011.- Para ello, se organizan cursos de capacitación y se invierte en infraestructura de lo que será la primera pescadería de río cooperativa del país. Los grupos de trabajo cuentan con el apoyo de la Fundación Proteger, la Secretaría de Hacienda y Producción de la Municipalidad de Villa Ocampo y el gobierno provincial. “Es una satisfacción ver como la comunidad de Villa Ocampo está generando un hecho histórico en la provincia y el país. Esta es la primera pescadería de la Argentina donde los pescadores de río van a ser propietarios de un emprendimiento productivo propio”, señaló Jorge Cappato, director general de PROTEGER.

Claves: Publicado en: Noticias

Agregar Valor /

Una cooperativa de mujeres que elabora alimentos únicos en el país

Calidad, gusto, capacitación, protección de la diversidad biológica y cultural, son lemas de Mujeres del Litoral. Foto Proteger

Calidad, gusto, capacitación, protección de la diversidad biológica y cultural, son lemas de Mujeres del Litoral. Foto Proteger

Santa Fe, 2 abril 2011.- Mujeres del Litoral es una cooperativa que trabaja para mejorar la calidad de vida de pescadores artesanales del Paraná, buscando agregar valor a sus productos. Con apoyo de la Fundación Proteger desarrollaron la línea gourmet de ahumados y paté de pescado de río “Manjares del Litoral”, una forma efectiva de aumentar los ingresos familiares y la capacidad de autogestión de las comunidades ribereñas.

Claves: Publicado en: Noticias

Argentina /

"Mujeres del Litoral" se capacitan en temas
de gestión cooperativa y comercialización

Las cooperativas de pescadoras y pescadores artesanales del Paraná asociadas a Redepesca, hacen una apuesta fuerte por la capacitación permanente. Foto Proteger

Santa Fe, 19 agosto 2010.- Jóvenes mujeres de Alto Verde y santa Fe llevan adelante la cooperativa “Mujeres del Litoral”, una novedosa iniciativa para agregar valor a los productos de la pesca artesanal en Santa Fe, ubicada en el corazón del litoral fluvial argentino. Las capacitaciones que realizan, gracias al apoyo de dos ONGs les permitirán realizar cursos de especialización sobre gestión cooperativa y comercialización. Se desarrollan mediante becas otorgadas por la Joke Waller-Hunter Initiative (JWHi), de Both ENDS y por la Fundación BICA en el marco del convenio de colaboración con la Fundación PROTEGER.

Claves: Publicado en: Noticias