Agregar Valor /

Presentan innovadores productos
con cuero de pescado de río

Agregar valor implica mejorar ingresos, capacitación y organización para dar sostenibilidad a las iniciativas de economía solidaria. Ventas en el Concurso del Surubí, Reconquista. Foto Cooperativa Irupé.

Agregar valor implica mejorar ingresos, capacitación y organización para dar sostenibilidad a las iniciativas de economía solidaria. Ventas en el Concurso del Surubí, Reconquista. Foto Cooperativa Irupé.

Reconquista, 7 noviembre 2011.- Una iniciativa de la Cooperativa Irupé de Puerto Reconquista y la Fundación PROTEGER que busca generar más y mejor trabajo. La propuesta se enmarca en el programa Agregar Valor basado en el aprovechamiento integral y sostenible de los recursos pesqueros, con valor agregado que beneficia a las comunidades locales. La instancia de capacitación intensiva y asistencia técnica finalizó con la comercialización de los productos.

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Argentina /

Se inició un ciclo de talleres de ecoturismo
en la costa santafesina del Paraná

El ecoturismo constituye una herramienta de excepcional valor para la conservación de la biodiversidad y el desarrollo de la economía local y regional. Imagen, reserva municipal sobre el Paraná. Foto PROTEGER.

El ecoturismo constituye una herramienta de excepcional valor para la conservación de la biodiversidad y el desarrollo de la economía local y regional. Imagen, reserva municipal sobre el Paraná. Foto PROTEGER.

Santa Fe, 31 mayo 2011.- Los primeros encuentros fueron en Reconquista, Villa Ocampo, Cayastá y Helvecia. Tienen lugar en localidades de la costa santafesina, destinados a realizar un primer diagnóstico y a capacitar a actores locales para promover el ecoturismo y el conocimiento de la biodiversidad, prioritariamente en ecosistemas de humedales. Es una iniciativa de la Fundación Proteger y la Secretaría de Turismo de la provincia de Santa Fe, con el apoyo de los municipios y comunas que integrarán los nuevos circuitos ecoturísticos.

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En Villa Ocampo /

Tres cooperativas impulsan proyecto
de pesca artesanal y ecoturismo

Los tres grupos se vinculan a iniciativas de ecoturismo con impacto positivo para la economía regional. En la imagen, obras de la pescadería en Villa Ocampo. Foto PROTEGER

Los tres grupos se vinculan a iniciativas de ecoturismo con impacto positivo para la economía regional. En la imagen, obras de la pescadería en Villa Ocampo. Foto PROTEGER

Santa Fe, 25 mayo 2011.- Para ello, se organizan cursos de capacitación y se invierte en infraestructura de lo que será la primera pescadería de río cooperativa del país. Los grupos de trabajo cuentan con el apoyo de la Fundación Proteger, la Secretaría de Hacienda y Producción de la Municipalidad de Villa Ocampo y el gobierno provincial. “Es una satisfacción ver como la comunidad de Villa Ocampo está generando un hecho histórico en la provincia y el país. Esta es la primera pescadería de la Argentina donde los pescadores de río van a ser propietarios de un emprendimiento productivo propio”, señaló Jorge Cappato, director general de PROTEGER.

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Argentina /

Cuero de pescados sin escamas en dos cursos de capacitación

Las capacitaciones forman parte del programa Agregar Valor que PROTEGER viene impulsando en el litoral fluvial. Las mujeres de poblaciones ribereñas están entre los principales beneficiarios. Foto Proteger

Las capacitaciones forman parte del programa Agregar Valor que PROTEGER viene impulsando en el litoral fluvial. Las mujeres de poblaciones ribereñas están entre los principales beneficiarios. Foto Proteger

Santa Fe, 25 septiembre 2009 (prensa Proteger).- Destinados a pobladores ribereños, el primero se realizó en Puerto Reconquista y fue organizado por la municipalidad local con el apoyo de la Fundación PROTEGER. El segundo tuvo lugar en Santa Fe, organizado por PROTEGER con el auspicio del Ministerio de la Producción. Los cursos fueron dictados por Lincon Zapata, especialista en cuero de pescado quien viajó desde el Beni, en la Amazonia boliviana.

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Tecnología Socialmente Apropiada /

Lanzan ciclo de cursos sobre la construcción de biodigestores

Los cursos de capacitación teórico-prácticos sobre biodigestores organizados por PROTEGER convocan a interesados de todo el país y de otros países de la región. En la imagen, biodigestor en Cerrito. Foto Proteger

Los cursos de capacitación teórico-prácticos sobre biodigestores organizados por PROTEGER convocan a interesados de todo el país y de otros países de la región. En la imagen, biodigestor en Cerrito. Foto Proteger

Santa Fe, 28 mayo 2010.- Los cursos tendrán lugar en Cerrito, Entre Ríos, donde funciona el primer biodigestor del país que además de calefaccionar se utiliza para generar electricidad. Pequeños productores, responsables de temas ambientales y productivos en municipios y comunas, profesionales interesados, miembros de organizaciones sociales, docentes y estudiantes participan habitualmente de las capacitaciones del programa de Tecnología Socialmente Apropiada de PROTEGER. Las jornadas constituyen también un ámbito de debate y de intercambio sobre nuevas propuestas tecnológicas relativas a las energías limpias y renovables.

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