Argentina / pesca en el Paraná

Frenan 663 toneladas de sábalo en frigoríficos exportadores

La provincia de Santa Fe dispuso para 2010 un cupo máximo de captura de 4.464 toneladas de sábalo para destino de exportación o mercado interno. En la imagen, sábalos. Foto Proteger.

La provincia de Santa Fe dispuso para 2010 un cupo máximo de captura de 4.464 toneladas de sábalo para destino de exportación o mercado interno. En la imagen, sábalos. Foto Proteger.

Santa Fe, 22 mayo 2010 (El Litoral).- El Ministerio de la Producción de la provincia de Santa Fe resolvió y notificó nuevas reglas y estrictos controles en toda la cadena de la pesca de río. Las autoridades informaron que “no se encontró consistencia entre las constataciones de Senasa (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria) y los registros propios” que se exigen a los frigoríficos exportadores de pescado de río. Además, dos plantas frigoríficas deberán dar explicaciones al gobierno antes de 10 días por movimiento de pescado “sin registro alguno ante la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (Assal)”.

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