Internacionales /

Manjares del Litoral en Terra Madre,
una propuesta abierta al mundo

Manjares del Litoral exhibió sus productos en el el salón del gusto, donde intercambiaron experiencias con productores de conservas de pescado de otras partes del mundo, como España, Italia y Noruega. Foto Proteger

Manjares del Litoral exhibió sus productos en el el salón del gusto, donde intercambiaron experiencias con productores de conservas de pescado de otras partes del mundo, como España, Italia y Noruega. Foto Proteger

Turín, Italia, 26 octubre 2010.- Los productos de pescado de río –ahumado y paté– que elabora la cooperativa Mujeres del Litoral, se presentaron en Terra Madre 2010, que se desarrolló del 21 al 25 de octubre en la ciudad de Turín, Italia. La cooperativa participó del taller que reunió a pescadores artesanales de distintos países del mundo, donde hubo un importante intercambio de experiencias entre las comunidades. Terra Madre es el encuentro más importante a nivel mundial donde se promueve la producción orgánica, la alimentación sana, el comercio justo y el rescate de las tradiciones culturales gastronómicas.

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Argentina / Slow Food

Manjares del Litoral: exitosa presentación en Terra Madre, Caminos y Sabores 2010

La aceptación y el interés del público en la mayor muestra del país y región en su tipo, constituyen un importante aval para Manjares del Litoral. Foto Proteger

La aceptación y el interés del público en la mayor muestra del país y región en su tipo, constituyen un importante aval para Manjares del Litoral. Foto Proteger

Buenos Aires, 12 julio 2010.- Manjares del Litoral presentó con gran aceptación del público sus productos de pescado de río –ahumado y paté–, como parte de Terra Madre Argentina, en la muestra Caminos y Sabores 2010, en La Rural, Buenos Aires, que convocó a más de 80.000 visitantes. Demostraciones de cocina y de “educación del gusto” con sentido de rescate cultural, fueron parte de la propuesta de Terra Madre, que acercó el público a los alimentos y platos típicos de las diferentes regiones del país y de países limítrofes. Entretanto PROTEGER expuso su programa de agregado de valor con comunidades ribereñas del litoral fluvial del Paraná, en el taller “Pesca y producción sustentables en la experiencia de la red Terra Madre”, junto a iniciativas del mar patagónico en Río Negro y de la costa atlántica de Rocha, Uruguay.

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Argentina / Movimiento Slow Food

Terra Madre Argentina y Slow Food nuevamente en Caminos y Sabores

Caminos y Sabores 2009, la muestra internacional de gastronomía, artesanías y turismo donde se presentó Terra Madre, convocó en La Rural, más de 70.000 personas. Este año se espera un público aún mayor. Foto Caminos y Sabores.

Caminos y Sabores 2009, la muestra internacional de gastronomía, artesanías y turismo donde se presentó Terra Madre, convocó en La Rural, más de 70.000 personas. Este año se espera un público aún mayor. Foto Caminos y Sabores.

Buenos Aires, 5 julio 2010.- “Manjares del Litoral” presentará sus productos de pescado de río –ahumado y paté–, como parte de Terra Madre Argentina, en la muestra internacional Caminos y Sabores 2010, en La Rural, Buenos Aires, a partir del viernes 9 de julio, de 12 a 21 hs. Demostraciones de cocina y conferencias especializadas, serán parte de la propuesta de Terra Madre Argentina, que acercará el público a los alimentos y platos típicos de todas las regiones del país y de países limítrofes. Habrá también plazas temáticas con expresiones artísticas y culturales, donde músicos de diferentes regiones presentarán su arte, y artesanos mostrarán los procesos de producción.

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Alimentos saludables y justos /

Manjares del Litoral se presentó en Terra Madre Argentina

Marilina Hille, pescadora de Alto Verde una población ribereña vecina a la ciudad de Santa Fe, explicó en Terra Madre la producción de ahumados y conservas de pescado de río “Manjares del Litoral”.

Marilina Hille, pescadora de Alto Verde una población ribereña vecina a la ciudad de Santa Fe, explicó en Terra Madre la producción de ahumados y conservas de pescado de río “Manjares del Litoral”.

Buenos Aires, 17 agosto 2009 (Prensa Proteger).- Es la primera vez que la feria internacional se realiza en Buenos Aires; la agenda incluyó degustación de productos regionales, cocina en vivo y conferencias.  El encuentro reunió a más de 200 delegados de la red Terra Madre de Argentina y Uruguay, que apuestan a la diversidad y a la identidad cultural desde la producción de alimentos. Asistieron más de setenta mil personas, incluyendo visitantes de todo el mundo. La Fundación PROTEGER presentó “Manjares del Litoral” la iniciativa de valor agregado a pescados de río, elaborados por comunidades de pescadores artesanales del río Paraná.

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